В Батькивщине требуют наказать тех, кто преследовал Данилишина

В Батькивщине требуют наказать тех, кто преследовал Данилишина - Фото
Экс-министр экономики Богдан Данилишин
01.03.2013, 22:33

Батькивщина возмущена, что Генпрокуратура умалчивала о прекращении производства по делу против экс-министра Богдана Данилишина

"Даже Генеральная прокуратура вынуждена была признать, что в деле, сфабрикованном по приказу режима Януковича, нет никакого состава преступления", - говорится в заявлении пресс-службы партии Батькивщина.

В партии возмущены тем, что власть Януковича почти три месяца замалчивала этот факт, и требует наказать всех, кто был причастен к преследованию экс-министра экономики Богдана Данилишина.

"Напоминаем, что из-за политических преследований власти Януковича Данилишину пришлось уехать из Украины, оставить родных и близких, его незаконно было объявлено режимом в розыск, почти три месяца он провел в чешской тюрьме и был вынужден просить политического убежища. Требуем наказать всех виновных в преступном политическом преследовании экс-министра правительства Тимошенко", - отмечается в заявлении.

В Батькивщине также отметили, что для признания очевидных вещей и закрытия незаконного и необоснованного производства относительно министра правительства Тимошенко правоохранителям понадобилось два с половиной года.

"Мы возмущены этим фактом и требуем наказания преступников, которые незаконно преследовали честного чиновника и поносили имя Богдана Данилишина", - говорится в заявлении.

Напомним, Данилишин, занимавший пост министра экономики в правительстве Юлии Тимошенко в 2007-2010 годах, в августе 2010 года был объявлен во внутригосударственный и международный розыск, а 19 октября - задержан на территории Чехии по запросу Интерпола. Позже Чехия предоставила Данилишину политическое убежище.

В январе этого года Данилишин заявил, что может вернуться в Украину. "Нет человека, который бы не делал ошибок, был бы безупречным. Я так считаю. Поэтому - мое место в Украине, я готов включаться в активную жизнь и содействовать модернизации государства во всем. Поэтому время, когда я вернусь, наступит довольно быстро", - подчеркнул он.

В Украине Данилишина обвинили в причинении государству убытков на несколько миллионов гривень. По версии правоохранителей, ущерб в 4,5 млн.грн. был нанесен при согласовании ГП Международный аэропорт "Борисполь" применения процедуры закупки у одного участника.

Досье на Богдана Данилишина

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...