В Батькивщине удивлены отменой результатов голосования в округах

05.11.2012, 19:35
В Батькивщине удивлены отменой результатов голосования в округах - Фото
Руслан Князевич

В ВО Батькивщина ожидали, что ЦИК воспользуется своим правом и сама сможет установить итоги голосования в проблемных округах

Представитель ВО Батькивщина в Центральной избирательной комиссии Руслан Князевич удивлен решением ЦИКа об отмене результатов голосования в округах №№ 94, 132, 194, 197 и 223. Об этом он сказал в ходе сегодняшнего заседания Центризбиркома, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Я понимаю, что после боя уже нет смысла размахивать руками, но это решение нас удивляет. Мы возражаем против такой логики действий Центральной избирательной комиссии. Мы ожидали, что ЦИК воспользуется тем правом, которое предоставляет ей закон и сама сможет установить итоги голосования в этих округах, поскольку от этих окружных комиссий не поступили протоколы о результатах голосования", - сказал он.

По мнению Князевича, возможность установить итоги голосования в 194 округе есть. "Единственное, что мы там не можем - это найти голову комиссию, которая закрыла протоколы и убежала. А итоги есть, там победил наш кандидат с разницей в 12 тысяч голосов. И сейчас мы признаем эти выборы такими, что не состоялись? Они состоялись", - сказал Князевич.

Он добавил, что более логично было бы отменить выборы на округе№11. "Это округ, где абсолютно искажены результаты, уничтожены протоколы и фактически недействительными сделаны все бюллетени в пользу нашего кандидата, а мы закрываем на это глаза? Вот там действительно невозможно достоверно установить результаты. А мы пытаемся подменить эти понятия теми округами, где четко понятно, что побеждают кандидаты от оппозиции. Поэтому мы возражаем против такого решения", - сказал Князевич.

Напомним, Центральная избирательная комиссия Украины сегодня признала невозможность установления достоверных результатов выборов в пяти одномандатных округах: № 94, 132, 194, 197, 223. ЦИК признал необходимость проведения повторных выборов в данных округах и обращается в Верховной Раде с просьбой назначить проведение повторных выборов.

Выборы-2012: досье партий

Выборы-2012: все новости и аналитика

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь