UA

В Бельгии арестовано госимущество России по делу ЮКОСа

17.06.2015, 22:11
В Бельгии арестовано госимущество России по делу ЮКОСа - Фото
Фото: EPA

В среду в Бельгии российские учреждения, за исключением дипломатических представительств, получили от судебных приставов документ о наложении ареста на находящееся в их распоряжении государственное имущество Российской Федерации. Об этом сообщает КоммерсантЪ.

В документе указано, что арест производится на основании решения бельгийского арбитражного суда от 18 июля 2014 года по иску компании Юкос Юниверсал Лимитед. Указанная в нем сумма иска - 1,7 млн евро.

Приставы указывают, что истец потребовал такой меры, "потому что имеет серьезные опасения относительно возможности получить причитающуюся ему сумму, в частности, из-за систематического отказа Российской Федерации исполнять вынесенные против нее судебные решения и учитывая отношение России к данному решению".

Напомним, вчера, 16 июня, стало известно, что Россия намерена выработать новый механизм преодоления решений Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). В Госдуме РФ заявили, что новый механизм должен не позволить Страсбургу "преодолевать силу российских судов" и "вторгаться напрямую в наш суверенитет", связав это с решением по делу ЮКОСа.

ЕСПЧ предписал России до 15 июня выработать план по выплате 1,866 млрд евро бывшим акционерам ЮКОСа. В Минюсте РФ заявили, что говорить об исполнении решения ЕСПЧ преждевременно.

Министр юстиции РФ Александр Коновалов заявил, что считает безосновательным решение ЕСПЧ о выплате компенсаций бывшим акционерам ЮКОСа.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости