UA

В Белом доме не нашли времени для встречи с генсеком НАТО

25.03.2015, 08:32
В Белом доме не нашли времени для встречи с генсеком НАТО - Фото
Йенс Столтенберг (фото: ЕРА)
Американский президент Барак Обама нарушил давно сложившуюся традицию встречаться с генсеком Альянса, когда тот приезжает в Вашингтон. Так, Белый дом не ответил на запрос Йенса Столтенберга о встрече с американским лидером, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, близкие к руководителю альянса.

"(Ранее - ред.) администрация Джорджа Буша-младшего придерживалась твердой позиции, что если генсек НАТО приезжал в город, то с ним встречался президент. Трудно поверить, что президент США не нашел времени, чтобы встретиться действующим генеральным секретарем НАТО, учитывая серьезность обстоятельств и обязанности его должности", - прокомментировал ситуацию бывший постоянный представитель США при НАТО Курт Волкер.

Официальный представитель Совета национальной безопасности США Бернадетт Миан отказалась комментировать сложившуюся ситуацию, заявив, что в планах Белого дома нет встреч, о которых следовало бы объявить. Однако, как сообщает агентство со ссылкой на информацию из пресс-релизов Белого дома, график Обамы в настоящее время заполнен не полностью.

Напомним, что нынешний генсек Альянса Йенс Столтенберг возглавил НАТО в октябре 2014 года, и с момента своего назначения пока ни разу не встречался с президентом США.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости