UA

В ближайшее время будем принимать Савченко на свободе - Тандит

24.03.2016, 12:02
В ближайшее время будем принимать Савченко на свободе - Тандит - Фото
Надежда Савченко (фото - EPA)

Советник главы СБУ Юрий Тандит считает, что украинская политзаключенная Надежда Савченко, которую Донецкий городской суд Ростовской области (РФ) приговорил к 22 годам заключения в колонии общего режима, в ближайшее время будет освобождена. Об этом он заявил сегодня ЛІГА.net.

"По Надежде Савченко уверен, что в ближайшее время мы ее уже будем принимать на свободе", - отметил Тандит.

В то же время он не стал комментировать возможность ее обмена на российских ГРУшников Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Он напомнил, что Надежда Савченко всегда находилась в списках по обмену заложников: "Она является официальной заложницей, и она есть в каждом списке".

По его словам, фарс, который был устроен с Надеждой Савченко в РФ, был направлен на российского избирателя.

"К сожалению, судьба Нади Савченко, как и всех наших заложников,  в руках одного человека, который одержим, который сидит в Кремле", - подчеркнул советник главы СБУ.

"Украина готова к любым компромиссам. Как пример, указ президента о помиловании Владимира Старкова, которого мы передали туда и забрали, в конце концов, Андрея Гречаного", - напомнил Тандит.

Андрей Гречанов был в плену с 30 июля. Его обменяли на осужденного в Украине к 14 годам лишения свободы российского майора Старкова, взятого в плен украинскими военными зоне АТО.

Читайте также: Порошенко: Я готов обменять российских военных на Савченко 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости