UA

В боях с оккупантами за сутки ранены восемь бойцов АТО

09.03.2016, 12:44
В боях с оккупантами за сутки ранены восемь бойцов АТО - Фото
Фото: EPA

За прошедшие сутки в Донбассе никто из украинских военных не погиб, восемь бойцов получили ранения. Об этом сообщил на брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Что касается ранений - это произошло в результате обстрелов. Луганское, Новгородское, Авдеевка и Марьинка", - уточнил он.

На луганском направлении между Трехизбенкой и Красным Лиманом произошло боевое столкновение между силами АТО и оккупантами. Противник пытался захватить украинский наблюдательный пункт, но после получасовой перестрелки отступил на юг - за реку Северский Донец.

На донецком направлении самая сложная обстановка остается на светлодарской дуге, по периметру оккупированной Горловки и на участке Авдеевка - Опытное - Пески. На этих рубежах враг 10 раз применил минометы и бронетехнику. Боевики активизируются во второй половине дня, а также после захода солнца. Спокойных участков на линии фронта практически нет. За прошедшие сутки только на донецком направлении зафиксировано 37 обстрелов.

На мариупольском направлении противник нарушил режим тишины в Марьинке, Старогнатовке и Широкино. Враг дважды использовал минометы, также работали снайперы. За сутки на этом направлении произошло пять обстрелов украинских позиций.

Читайте также: Бои под Авдеевкой: ВСУ уничтожили семерых российских диверсантов

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости