UA

В Чернигове попытались устроить карусель - КИУ

26.07.2015, 18:55
В Чернигове попытались устроить карусель - КИУ - Фото
Фото: Facebook КИУ

Наблюдатели Комитета избирателей Украины (КИУ) зафиксировали попытку организации карусели в округе N205 в Чернигове.Об этом говорится в сообщении КИУ на странице в Facebook.

По их данным, на участке N741024 мужчина пытался вбросить в ящик пустой бюллетень, а незаполненный избирательный бюллетень вынести из помещения для голосования.

"Эта схема известна как классическая "карусель". Организатор такого нарушения дает следующему человеку бюллетень с проставленной отметкой, который это лицо должно вбросить в урну для голосования, а свой пустой бюллетень вынести для повторного использования. Таким образом могут быть незаконно использованы сотни и тысячи бюллетеней. В этом случае "карусель" была остановлена в самом начале. Наблюдатели теперь составляют акт о нарушении", - отмечает КИУ.

Напомним, на 16:00 милиция зафиксировала на довыборах в Чернигове 21 незначительное нарушение.

Координатор избирательных программ Опоры Ольга Айвазовская отметила, что в городе не ликвидирована наружная агитация. Кроме того, зафиксированы действия, которые могут рассматриваться как подкуп избирателей.

До этого сообщалось, что на данный момент на черниговских избирательных участках находятся более 40 "журналистов" спортивного телосложения с поддельными редакционными удостоверениями.

На 16:00 на довыборах проголосовали 26,2% избирателей.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости