В Днепропетровщине СБУ раскрыла хищение 3 млн грн госсредств

24.09.2015, 14:06
В Днепропетровщине СБУ раскрыла хищение 3 млн грн госсредств - Фото
da9e1da0956d676358643df8dbe515d0.jpg

Во время обысков сотрудники спецслужбы изъяли документацию, подтверждающую хищения средств должностными лицами госпредприятия и фирмами-однодневками

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в Днепропетровской области схему хищения средств должностными лицами государственного предприятия и частной фирмы на три миллиона гривень. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Должностные лица госпредприятия заключили договор на капитальный ремонт локомотивных двигателей с частной фирмой, которая входит в сферу влияния региональной финансово-промышленной группы. На счета компании, которая не имеет производственных мощностей для ремонта двигателей, должностные лица ГП перечислили три миллиона гривень. Затем средства поступили на счета фиктивных фирм, которые вскоре были признаны банкротами", - говорится в сообщении.

Во время обысков сотрудники спецслужбы изъяли документацию, подтверждающую невыполнение ремонтных работ и факты перевода средств на счета фирм-однодневок. Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия по установлению и привлечению к ответственности должностных лиц государственного и коммерческого предприятий, задействованных в хищении средств.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами