UA

В Днепропетровске готовили покушение на Филатова и Березу

26.06.2014, 14:35
В Днепропетровске готовили покушение на Филатова и Березу - Фото
Борис Филатов

Группа террористов, задержанных СБУ 24 июня в Днепропетровске, готовила покушение на заместителя губернатора Днепропетровской области Бориса Филатова и командира батальона "Днепр" Юрия Березу. Об этом сегодня на брифинге сообщил сам Филатов, сообщает dp.vgorode.ua.

По его словам, общее количество участников террористической группировки составляет 16 человек: шестеро отвечали за боевые операции, остальные - за вербовку новых людей и информационное обеспечение.

Боевики привезли в Днепропетровск взрывчатку и готовили теракты и покушения на Филатова и Березу. Преступники также намеревались взрывать военные эшелоны.

Других подробностей замгубернатора Днепропетровской области не сообщил, ссылаясь на тайну следствия.

Ранее Филатов у себя в Facebook сообщил, что террористы хотели взорвать его и Березу при помощи фугаса.

"После всех диалогов, разговоров и меморандумов все-таки они решили смастырить фугас. Поэтому мне пришлось побыть живцом", - написал он.

По словам Филатова, террористы не смогли правильно смастерить взрывное устройство.

Напомним, 24 июня в Днепропетровске СБУ задержала шесть террористов, планировавших теракты. Участники группировки вербовали через социальные сети желающих для проведения обучения в лагерях боевиков и призывали к нарушению территориальной целостности государства. По словам задержанных, они хотели создать "Днепропетровскую народную республику" и поддерживали прямые контакты с руководством террористических организаций ДНР и ЛНР.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости