UA

В ДНР хотят реформировать суды по примеру Приднестровья и Абхазии

16.12.2014, 14:33
В ДНР хотят реформировать суды по примеру Приднестровья и Абхазии - Фото
Фото: 112.ua
Так называемый "Верховный суд" террористической организации "Донецкой республика" решил сформировать собственную судебную систему на примере России, Приднестровья, Южной Осетии и Абхазии. Об этом во вторник, 16 декабря, сообщила пресс-секретарь "Верховного суда" ДНР Татьяна Ничик.

"Судебная система в ДНР будет гармонизирована с законодательством РФ, однако будет учитываться опыт других государств-участников СНГ, а также Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья", - цитирует Ничик пресс-центр "Новороссия".

По ее словам, "процесс формирования судебной системы ДНР близится к завершению".

"Подбор кадров на должности судей еще не завершен, продолжается работа над законопроектной базой: разрабатываются уголовно-процессуальный кодекс, гражданский процессуальный кодекс, арбитражно-процессуальный кодекс и многое другое", - отметила она.

Напомним, накануне стало известно, что террористы ДНР намереваются "узаконить" смертную казнь на оккупированных территориях.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
 
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости