UA

В Донбассе на выборах не голосуют 25 округов

25.05.2014, 12:23
В Донбассе на выборах не голосуют 25 округов - Фото
Фото: ЕРА

В Донецкой области на выборах президента открылись семь из 22 окружных избирательных комиссий, в Луганской области - 2 из 12. Об этом на брифинге заявил глава Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский.

"Для того, чтобы представить, чем являются Донецкая и Луганская области для украинских выборов, назову несколько цифр. В Донецкой области создано 22 окружкома, в Луганской - 12. То есть всего там должны были действовать 34 комиссии. В этих областях проживают более 5 млн. 100 тысяч украинских избирателей. Это более 1/7 всех избирателей, включенных в госреестр. Также в этих областях созданы 3908 избирательных участков, то есть около 12% от всех участков в Украине. Обеспечить голосование этих избирателей было важно со всех точек зрения…", - сказал Охендовский, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Охендовского, ЦИК не удалось доставить бюллетени в 10 из 12 округов Луганской области - сегодня там будут голосовать только в двух округах в городе Беловодске (из 197 участков бюллетени получили 98) и Сватово (из 200 участков 186 получили бюллетени).

В Донецкой области из 22 ОИК семь смогли получить бюллетени. "Мы продолжаем работать над возможностью передачи бюллетеней и не исключаем, что до конца дня количество избирательных округов, где пройдет голосование, увеличится".

Охендовский уточнил, что в поселке Александровка из 114 участков бюллетени получили только 19. В состав именно этого округа входят Славянск и Славянский район. Чтобы обеспечить там голосование, ЦИК перенес центр округа из Славянска в Александровку. "К сожалению, абсолютно понятно, что в Славянском районе голосовать опасно и невозможно", - отметил он.

В Доброполье из 190 УИК бюллетени получили 77, в Красноармейске из 127 УИК бюллетени есть на 55, в Мариуполе ситуации стабильна практически на всех участках - бюллетени получили 112 из 116 (округ 58). "Мариуполь получил бюллетени около 3 часов ночи, поскольку в час ночи процедура передачи еще была под вопросом. Но это удалось решить, и большинство участков смогут принять избирателей", - добавил он.

На другом мариупольском округе №59 бюллетени получили 90 из 100 избирательных участков. На остальных из-за отказа членов этих комиссий под давлением и угрозами не удалось организовать процесс получения бюллетеней.

В городе Волноваха 123 участка сейчас получают бюллетени, ЦИК надеется, что около 70 участков в результате их получат. В поселке Старобешево из 140 участков ориентировочно 40 смогут работать в день голосования. "Если будет позволять ситуация с безопасностью, то будут открываться и другие участки. Окончательное их количество в Донецкой и Луганской областях будет известно только к моменту окончания голосования", - добавил он.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости