В Донецк перебросят дополнительные подразделения милиции

17.03.2014, 12:13
В Донецк перебросят дополнительные подразделения милиции - Фото
Сергей Тарута

По словам главы Донецкой ОГА Сергея Таруты, в Донецкой области будет усилен уровень безопасности

Правоохранители Донецкой области будут усилены подразделениями из Днепропетровской и Кировоградской областей. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил глава Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута.

"Мы надеемся с помощью этого усиления повысить уровень безопасности" - сказал Тарута, которого цитируют Новости Донбасса.

Чиновник напомнил об убийстве активиста Чернявского и сказал, что "власть сделает все, чтобы эта трагедия была последней".

Пророссийские митинги на выходных, по его мнению, были организованы "для картинки" под референдум в Крыму. Поэтому власти попросили проукраинские силы не выходить, чтобы не было столкновений и провокаций.

Тарута также сообщил, что в течение этой недели будут приняты кадровые решения по руководителям милиции в области. "Мы в течение этой недели сделаем все выводы по работе всех силовиков на уровнях всех городов, районов и поселков. И я думаю, что эти меры дадут свои плоды. Будет работать закон. Будет значительно усилен здесь персональный состав. Будут сделаны кадровые усиления. Мы обсуждали с представителями силового блока", - отметил он.

По мнению губернатора, мер, которые руководство области планирует предпринять будет достаточно. "Я думаю, что этого будет достаточно, чтобы каждый, кто нарушал закон, был наказан. Мы не хотели взрывать массу. У милиции достаточно средств, чтобы обеспечить порядок. Но мы видим, что кроме своей груди они ничего не применяют. У них достаточно сил, чтобы разогнать этих 600-800 человек. И сейчас в отношении каждого из виновных мы начнем расследования", - заявил Тарута.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования