В Донецке без газоснабжения остается 1238 абонентов - горсовет
Фото: ЕРА
По состоянию на 12:00 в Донецке сохранятся напряженная обстановка. На 29 июля без газоснабжения остается 1238 абонентов, среди которых 1072 частных дома, 166 квартир, 11 промышленных предприятий, в том числе гипермаркет Метро и аэропорт. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого городского совета.

Отмечается, что в результате боевых действий в Донецке только за последнюю неделю было отключено от газоснабжения - 1832 абонента ПАО Донецкгоргаз. Возобновлена подача газа 594 абонентам.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

Аварийная служба локализует текущие повреждения газопроводов и ведет ремонтные работы в местах доступных для устранения аварийных ситуаций. По состоянию на 29 июля ремонтно-восстановительные работы ведутся в Куйбышевском, Киевском, Петровском районах, всего более чем на 30 адресах.

С 15 по 29 июля повреждено и отремонтировано 179 участков распределительных газопроводов. Отключенными от газоснабжения остается еще более 50 км распределительных газовых сетей. Степень повреждения и оценка стоимости восстановительных работ подсчитывается и по предварительным расчетам уже составляет более 300 тыс. грн.

Ранее сообщалось, что в ночь с 28 на 29 июля Донецк вновь подвергся артиллерийским обстрелам. Серьезно пострадали Ленинский и Киевский районы.