UA

В Донецке боевики захватили директора шахты им. Засядько

09.03.2015, 17:16
В Донецке боевики захватили директора шахты им. Засядько - Фото
324218a79a057c6930349a731f4251c9.jpg

В Донецке директор шахты имени А.Ф. Засядько арестован так называемым "судом" по подозрению в нарушении правил горных работ. Об этом сообщает сепаратистское агентство ДАН со ссылкой на так называемую "генеральную прокуратуру ДНР".

"Суд арестовал руководителя предприятия на два месяца, удовлетворив ходатайство следователей прокуратуры", - отмечается в сообщении, не уточнив фамилию подозреваемого.

"Ему пока не предъявлено обвинение, он числится подозреваемым. После того, как обвинение предъявят, будут раскрыты его установочные данные", - заявляют боевики.

Напомним, утром 4 марта на шахте им. Засядько в Донецке произошел взрыв метана. Всего во время взрыва под землей находились 230 горняков.

Шахта была перерегистрирована в Авдеевке, однако работает на подконтрольной боевикам территории в Донецке. Шахта отнесена к категории, опасной по внезапным выбросам.

Позднее тела погибших 33-х горняков были подняты на поверхность из шахты после взрыва. Последствия аварии были ликвидированы. Шахта перешла в техрежим работы.

После инцидента стало известно, что боевики хотят прибрать к рукам предприятие.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости