В Донецке готовится захват 80 школ для псевдореферендума - ОГА

10.05.2014, 15:10
В Донецке готовится захват 80 школ для псевдореферендума  - ОГА - Фото
19057c5cbb8b848748d16b2f0f269a3b.jpg

Донецкие власти напоминают, что захват помещений является уголовным преступлением, за которое предусмотрена уголовная ответственность

В Донецке сегодня планируется захват более 80-ти школ для участков под проведение так называемого референдума. Об этом говорится в сообщении Донецкой областной государственной администрации.

“В Донецкую облгосадминистрацию из различных источников поступает информация о готовящихся 10 мая 2014 года вооруженных захватах более 80 учебных заведений (школ) во всех районах Донецка для проведения 11 мая 2014 года активистами Донецкой народной республики так называемого народного референдума", - говорится в сообщении.

Донецкая ОГА напоминает, что в соответствии с действующим законодательством Украины захват помещений, сооружений или других объектов предприятий, учреждений, организаций является уголовным преступлением, за которое предусмотрена уголовная ответственность (статьи 294-295 Уголовного кодекса Украины).

Напомним, ранее сегодня председатель Центризбиркома так называемой Донецкой народной республики Роман Лягин заявил, что сепаратисты контролируют 22 теризбиркома, поэтому выборов на Донбассе не будет. Эти действия сепаратистов якобы поддерживает местная милиция, а местные власти не мешают готовиться к референдуму, назначенному на 11 мая. "У нас есть полное понимание с властью, которая не мешает референдуму. Участки будут в школах. Это касается всех городов Донецкой области", - сказал Лягин, добавив, что сепаратисты сформировали уже 53 территориальные комиссии для проведения референдума. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования