В Донецке и Макеевке боевики стали чаще похищать людей - СМИ

28.06.2015, 18:00
В Донецке и Макеевке боевики стали чаще похищать людей - СМИ - Фото
Фото: ЕРА

По словам местных жителей, некоторых похищенных оккупанты заставляют работать в Донецком аэропорту для резки металла на лом

В последнее время отмечены участившиеся случаи похищения местных жителей оккупированных Донецка и Макеевки с целью привлечения на работы в разрушенном аэропорту Донецка для резки металла на лом.

Об этом передает 62.ua со ссылкой на родственников одного из похищенных боевиками ДНР людей.

Как отмечается, в дальнейшем груды металлолома идут в сторону России теми железнодорожными составами, которые прибыли из РФ с военной техникой и боеприпасами в Донбасс. Один из похищенных, которого похитили из дома по месту жительства в Макеевке, вернулся домой благодаря тому, что за него заплатили выкуп (2 тысячи долларов).

По словам родных пленного, "десятки мужчин которые находятся в руках у боевиков подвергаются каждодневным избиениям, издевательствам и их практически не кормят. Там они работают фактически на правах крепостных. А тех, кто умирает, закапывают не далеко от места работ в Донецком аэропорту".

Напомним, ранее стало известно, что боевики заставляли пленных искать погибших в Донецком аэропорту.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами