В Донецке снова слышны залпы из тяжелых орудий. Есть жертвы

03.10.2014, 10:19
В Донецке снова слышны залпы из тяжелых орудий. Есть жертвы - Фото
Фото: lukyanchenko.donetsk.ua

В результате обстрела от осколочных ранений погиб сотрудник Международного Комитета Красный Крест. Всего за сутки в городе пострадало 5 мирных жителей

Ночь прошла без активных военных действий. Утром, 3 октября, в Ленинском, Киевском, Калининском и Куйбышевском районах стали слышны залпы из тяжелых орудий. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого городского совета.

"В результате вчерашнего обстрела центральных районов города от осколочных ранений погиб 36-летний сотрудник Международного Комитета Красный Крест, гражданин Швейцарии Лоран Этьен. Всего за минувшие сутки в городе пострадало пять мирных жителей", - говорится в сообщении.

По состоянию на 10:00 в Донецке обстановка напряженная. Периодически раздаются одиночные залпы. Общественный транспорт работает в штатном режиме. На маршруты вышли 56 трамваев, 81 троллейбус и 22 автобуса коммунальной собственности.

Водоснабжение осуществляется во всех районах Донецка, кроме Киевского. Боевые действия не дают возможности аварийным бригадам как водоканала, так и энергетиков, восстановить электроснабжение Северного водопроводного узла КП Донецкгорводоканал и водоподачу в Киевском районе. Кроме того, под обстрелы попадают ключевые объекты водоканала, разрушаются коммуникации.

Отмечается, что ремонтные бригады ПАО Донецкгоргаз продолжают восстанавливать газовые сети в Киевском, Куйбышевском, Петровском и Будёновском районах. В Донецке без газоснабжения 4351 абонент, среди них 14 многоквартирных домов, 3333 дома частного сектора и 30 предприятий.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы