UA

В Донецкую область прибыли 120 кадыровцев - ИС

05.01.2015, 08:42
В Донецкую область прибыли 120 кадыровцев - ИС  - Фото
Фото: ЕРА

В район населенного пункта Зугрэс в Донецкой области прибыло подразделение чеченских полицейских. Об этом заявил руководитель группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

"Зафиксировано прибытие в район Зугрэса подразделения наемников из РФ общей численностью порядка 120 человек, называющихся "добровольцами - бывшими сотрудниками МВД Чечни". На самом деле подразделение укомплектовано сотрудниками полиции Чечни (ППСП им. Ахмада Кадырова), которые в конце декабря прошлого года, в ходе шоу на стадионе в Грозном, подписали рапорта на имя министра внутренних дел Чечни Р.Алханова о том, что готовы выполнить любой приказ верховного главнокомандующего - президента Российской Федерации В.Путина, министра внутренних дел России В.Колокольцева и главы Чеченской Республики Р.Кадырова по защите интересов Российской Федерации в любой точке мира", - сказано в сообщении.

Подразделение кадыровцев имеет тяжелое пехотное вооружение. Также в составе подразделения до 10 единиц бронетехники (экипажи - российские наемники, прошедшие подготовку в учебном лагере в Ростове-на-Дону).

Также в районе Первомайска и по направлению к Новоташковке наблюдается концентрация живой силы и техники российско-террористических войск. Переброска сил и средств осуществляется скрытно, техника подтягивается небольшими партиями, живая сила также передвигается небольшими группами. В районе Бахмутской трассы зафиксировано передвижение ротной тактической группы российских ВДВ, укомплектованной военнослужащими контрактной службы и замаскированных под "ополченцев".

Южнее Донецка, в районе Докучаевск-Тельманово продолжается уплотнение боевых порядков российско-террористических войск. Отмечается выдвижение на передовые позиции живой силы и огневых средств, включая бронетехнику и артиллерию. Зафиксировано как минимум два только что прибывших в данный район артиллерийских подразделения и до десятка единиц бронетехники.

В районе Гранитного и Старогнатовки противник опять попытался путем нанесения огневого удара, а затем последовавшей попытки штурма, отбросить украинские войска от занимаемых ими позиций. Украинские войска отразили все попытки атаки.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости