UA

В Дружковке террористы захватили машины Красного креста

23.05.2014, 19:15
В Дружковке террористы захватили машины Красного креста - Фото
Фото: Министерства обороны Украины

Сегодня, 23 мая, в районе города Дружковка Донецкой области боевики в черной форме захватили 4 санитарных автомобиля "Нива" с эмблемами красного креста. Об этом сообщает Министерство обороны на своей странице в Facebook.

"Есть подозрение, что террористы готовятся к проведению провокаций, делая вид по оказанию помощи местному населению и военнослужащим, задействованным в АТО, с использованием автомобилей, которые имеют отметки красного креста", - говорится в сообщении.

Ранее в оборонном ведомстве заявили, что украинские военные продолжают сжимать кольцо вокруг террористов с целью недопущения дестабилизации обстановки в других регионах страны и срыва внеочередных президентских выборов.

Напомним, в настоящее время в соответствие с указом и.о. главы государства Александра Турчинова в Украине проводится антитеррористическая операция по ликвидации очагов сепаратизма и терроризма в Донбассе. АТО проводится в несколько этапов.

По состоянию на 19 мая, потери украинских силовиков в ходе антитеррористической операции составляли 24 человека. Еще 61 военнослужащий был ранен. 22 мая в результате нападения террористов на силы АТО под Волновахой Донецкой области погибли 16 украинских силовиков. Также в боях под городом Рубежное от смертельного ранения в голову погиб сержант отдельной механизированной бригады. Таким образом, в ходе антитеррористической операции погиб 41 военнослужащий.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости