В ЕС напомнили, что Таможенный союз не должен мешать ассоциации

В ЕС напомнили, что Таможенный союз не должен мешать ассоциации - Фото
Фото: EPA
29.05.2013, 20:46

В Еврокомиссии заявляют, что сотрудничество Украины с Таможенным союзом не должно повредить подписанию Соглашения об ассоциации

"Любая форма сотрудничества Украины и Таможенного союза не должна противоречить будущим обязательствам Украины в рамках Соглашения об ассоциации, включая глубокую и всеобъемлющую зону свободной торговли, и не должно повредить возможности его подписания", - заявил представитель еврокомиссара по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефана Фюле Питер Стано.

Напомним, сегодня в Астане лидеры ТС одобрили предоставление Украине статуса наблюдателя. По словам президента Януковича, соответствующий меморандум будет подписан 31 мая в Минске.

Советник президента РФ Сергей Глазьев заявил, что интеграция Украины в Евразийский экономический союз делает невозможным подписание ею ассоциации с ЕС. "Поскольку мы договорились предоставить Украине статус наблюдателя в Евразийском экономическом союзе, который сейчас только формируется, это означает намерение Украины войти в Евразийский экономический союз, потому что статус наблюдателя предоставляется только тем государствам, которые хотят войти в наши интеграционные объединения", - сказал он.

По материалам: Интерфакс-Украина

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...