В ЕС назвали бои за Марьинку самым серьезным нарушением Минска-2

04.06.2015, 17:58
В ЕС назвали бои за Марьинку самым серьезным нарушением Минска-2 - Фото
Фото: ЕРА

Вчерашние ожесточенные бои в Донбассе - это наиболее серьезное нарушение минских соглашений, начиная с февраля 2015 года. Об этом сегодня заявила журналистам спикер Высокого представителя Европейского союза по внешней политике и безопасности Майя Косьянчич на ежедневном брифинге в Брюсселе, передает пресс-служба украинской делегации в ЕС.

"Мы обеспокоены боями в Марьинке вблизи Донецка, которые являются наиболее серьезным нарушением режима прекращения огня, предусмотренного минскими соглашениями, начиная с февраля", - заявила Косьянчич.

По ее словам, в ЕС зафиксировали новые факты переброски тяжелого оружия к линии соприкосновения, о чем сообщила специальная оценочная миссия ЕС, и в этом связи в Брюсселе призывают к соблюдению сторонами взятых обязательств.

"Перемирие должно полностью соблюдаться, все тяжелое оружие должно быть отведено. Соблюдение обязательств, которые были взяты сторонами, возможно лишь при условии, если будет соблюдать перемирие, а также будет отведено тяжелое оружие", - отметила спикер главы европейской дипломатии.

Напомним, в Минске 12 февраля после сложнейших переговоров длительностью около 15 часов лидеры Украины, Германии, Франции и РФ, а также участники контактной группы по прекращению войны в Донбассе одобрили новое соглашение. Результатом встречи стал "Комплекс мер по выполнению Минских соглашений" - неоднозначный для Украины документ, один из пунктов которого предусматривал прекращение огня в Донбассе 15 февраля с 00 часов по киевскому времени.

Во время переговоров в нормандском формате и после подписания нового соглашения по урегулированию ситуации в Донбассе на востоке Украины оккупанты продолжили активные боевые действия по всей линии фронта. Штаб АТО ежедневно фиксирует десятки нарушений режима прекращения огня со стороны боевиков.

Накануне оккупанты осуществили попытку прорыва в Марьинке, силы АТО вынуждены были применить артиллерию, атаки боевиков удалось отбить.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса