UA

В ЕС подтвердили назначение литовского полицейского в Украине

08.01.2016, 19:43
В ЕС подтвердили назначение литовского полицейского в Украине - Фото
Кястутис Ланчинскас (фото - DELFI)

Консультативная миссия (КМ) Евросоюза по вопросам реформирования сектора гражданской безопасности подтвердила назначение нового руководителя Кястутиса Ланчинскаса. Об этом сообщает Украинская правда.

Официальное заявление по этому поводу распространила в пятницу вечером пресс-служба КМ ЕС, подтвердив информацию, которую до того распространили СМИ.

"7 января 2016 года Совет ЕС назначил господина Кестутиса Ланчинскаса, высокопоставленного служащего литовской полиции, председателем консультативной миссии ЕС в Украине. Господин Ланчинскас заменит на посту господина Кальмана Мижеи, и, как ожидается, приступит к своим полномочиям 1 февраля", - заявили в миссии.

Cогласно официальной биографии, новый руководитель миссии работал как первый секретарь в дипломатической службе Литвы в 1990-х. С 1998 по 2005 годы был председателем службы международного сотрудничества и европейской интеграции в Министерстве внутренних дел Литвы, где он также отвечал за участие Литвы в миротворческих миссиях и присоединения Литвы к шенгенской зоне.

Ранее сообщалось, что начальник Главного комиссариата полиции Вильнюсского округа Кястутис Ланчинскас уходит со своего поста. Он собирается возглавить в Украине консультативную миссию ЕС по реформированию правоохранительных органов.

Напомним, в сентябре 2015 года глава Консультативной миссии ЕС по реформированию гражданского сектора безопасности Кальман Мижей заявил, что реформы правоохранительных органов в Украине не должны ограничиться МВД.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости