В ЕС призвали Украину не урезать бюджет общественного телевидения

В ЕС призвали Украину не урезать бюджет общественного телевидения - Фото
Хюг Мингарелли
21.09.2017, 15:37

Посол Евросоюза Хюг Мингарелли отметил, что недофинансирование НОТУ ставит под угрозу реформу общественного вещания

Европейский Союз предостерегает Украину от сокращения расходов на содержание Национальной общественной телерадиокомпании (НОТУ). С таким заявлением выступил посол ЕС в Киеве Хюг Мингарелли.

"Мы обеспокоены тем, что бюджет для Общественного вещателя на 2018 год может быть сокращен", - цитирует дипломата пресс-служба представительства Евросоюза.

Мингарелли отметил, что, как показывает опыт стран ЕС, независимое общественное вещание, которое надлежащим образом финансируется и служит интересам граждан, является "одним из ключевых элементов демократического общества".

"До этого момента реформа общественного вещания в Украине развивалась в этом направлении. ЕС и другие международные доноры вложили значительные финансовые, технические и профессиональные ресурсы в эту реформу. Нынешние проблемы с недофинансированием бросают вызов достигнутому прогрессу на сегодня", - заявил посол.

"Именно поэтому важно, чтобы украинские органы власти, участвующие в разработке бюджета на 2018 год, предоставили Общественному вещателю финансирование, предусмотренное соответствующим законодательством", - резюмировал Мингарелли.

18 сентября 2017 года член набсовета НОТУ Вадим Миський сообщил, что финансирование вещателя в 2018-м вместо обещанного увеличения планируют уменьшить вдвое.

Читайте также: Украинцы могут не увидеть Олимпийские игры 2018 и 2020 годов

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...