В ЕС ждут разрешения вопроса Тимошенко в ближайшие дни

05.11.2013, 07:56
В ЕС ждут разрешения вопроса Тимошенко в ближайшие дни - Фото
Гюнтер Оттингер (фото - n24.de)

Еврокомиссар Гюнтер Оттингер надеется, что решение будет приемлемым как для Европы, так и для Украины

Европейский комиссар по вопросам энергетики Гюнтер Оттингер ожидает положительного разрешения ситуации с экс-премьером Юлией Тимошенко уже в ближайшие дни.

По его словам, результат должен быть приемлемым как для Европы, так и для Украины. Он напомнил, что сейчас над этим интенсивно работает миссия Кокса-Квасьневского совместно с украинской стороной. Также Оттингер надеется, что соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС будет подписано уже в этом месяце - на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

Напомним, накануне заседание комитета Верховной Рады по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности, который должен был рассмотреть законопроекты о возможности лечения Юлии Тимошенко за границей, не состоялось. Депутаты от Партии регионов не пришли на заседание. Решение вопроса Тимошенко - одно из основных условий ЕС для заключения ассоциации.

При этом Батькивщина намерена настаивать на рассмотрении законопроекта Анжелики Лабунской в Верховной Раде о лечении осужденных за рубежом без выводов комитета. "Сознательный срыв депутатами фракции Партии регионов сегодняшнего заседания комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности является наглой демонстрацией нежелания властей выполнить одно из главных требований Европейского Союза о прекращении в Украине политических преследований и освобождении лидера оппозиции Юлии Тимошенко", - заявили в Батькивщине. Батькивщина настаивает, что законопроект может быть рассмотрен и без выводов профильного комитета по процедуре "аd hoc", которая предусмотрена регламентом Верховной Рады Украины.

Источник: 5 канал

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь