UA

В Европарламенте призывают созвать саммит ЕС по кризису в Украине

26.01.2015, 08:24
В Европарламенте призывают созвать саммит ЕС по кризису в Украине - Фото
Ребекка Хармс (фото - dw.de)

Сопредседатель группы "зеленых" Европарламента Ребекка Хармс призывает провести чрезвычайный саммит ЕС по ситуации в Украине в связи с обстрелом жилых кварталов Мариуполя.

"Атака на Мариуполь пророссийскими сепаратистами была возможна только при помощи поставок оружия из России. Сопутствующие заявления повстанцев четко показали, что они отказываются от Минского соглашения", - написано в заявлении Хармс.

Хармс поприветствовала решение латвийского председательства в ЕС созвать заседания Совета иностранных дел ЕС, отметив, что это заседание должно предшествовать проведению срочного саммита лидеров ЕС по кризису с Россией.

"Создается впечатление, что российские лидеры больше не заинтересованы в честных и функциональных отношениях с ЕС. После развития событий в последние дни, более всего важно, чтобы ЕС реагировал объединенно", - отметила сопредседатель группы "зеленых".

Она выразила убежденность, что ЕС должен обсудить усиление экономических санкций в отношении России, вопросы обеспечения безопасности жителей на востоке Украины, а также вопрос слабости миссии ОБСЕ.

"ЕС также должен оказывать давление для проведения чрезвычайного заседания Совета безопасности ООН. Необъявленная война в восточной Украине является угрозой для глобальной безопасности. Все вовлеченные стороны должны быть немедленно собраны за столом. ЕС не может позволить России блокировать такую инициативу", - подчеркнула немецкий депутат.

Источник: ЕС-плюс

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости