В Европе значительно возрос спрос на танки из-за войны в Донбассе

28.10.2014, 19:41
В Европе значительно возрос спрос на танки из-за войны в Донбассе - Фото
Танк Leopard 2 A7+ (фото - dw.de)

Покупателями военной техники становятся страны Восточной Европы и Скандинавии

Ведущий немецкий оборонный концерн Krauss-Maffei Wegmann (KMW) констатирует значительное увеличение спроса на танки из-за событий в Украине. Об этом заявил руководитель концерна Франк Гаун, передает Deutsche Welle.

"В восточноевропейских странах и в Скандинавии спрос значительно вырос", - заявил Гаун во вторник.

По его словам, причиной увеличения спроса стали события в Украине, но детали глава компании объяснять не стал.

Концерн KMW специализируется на производстве боевых танков Leopard 2, бронетранспортеров и артиллерии. Среди клиентов концерна - правительства более 30 стран. По данным Стокгольмского международного института исследования мира (SIPRI), в 2012 году оборот KMW составил почти один миллиард долларов США.

Страны Скандинавии, Балтии и Восточной Европы в последнее время неоднократно сообщали о росте количества провокаций со стороны российских военных самолетов и судов. В начале октября в НАТО заявили об участившихся появлений российских военных самолетов неподалеку воздушного пространства Польши и стран Балтии. "В этом году мы увидели в два с половиной раза больше перехватов по сравнению с прошлым годом", - заявил тогда представитель альянса. В ответ НАТО увеличил количество патрулей в воздушном пространстве стран Балтии. После аннексии Крыма Российской Федерацией их стало вчетверо больше.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery