В Facebook Данилюка появилась запись, что он покинул Украину

03.02.2014, 11:30
В Facebook Данилюка появилась запись, что он покинул Украину - Фото
Александр Данилюк (фото - Facebook)

В посте отмечается, что лидер движения Спільна справа, ранее захватившего здания трех министерств, тайно оставил Майдан и пешком перешел через границу

Лидер движения "Спільна справа" Александр Данилюк, который был объявлен в розыск, покинул Украину. Об этом сообщается на его странице в Facebook.

"Вопрос моего задержания с дальнейшим направлением в СИЗО или пыточную должен был решиться в течение нескольких часов. Не предупредив даже охрану, я переоделся, натянул балаклаву и покинул Крещатик. Несколько суток я скрывался, а потом ночью пешком перешел границу. Сегодня наконец добрался до Лондона. Придется координировать из экзиля", - сообщается в соцсети.

В посте также говорится: "К сожалению, майдан перестал быть безопасным местом. Контрреволюционная пятая колонна от торможения революции перешла к ее подавлению. Под прикрытием масок и отдельных оппозиционеров на майдане появились представители режимоохранных органов".

В Facebook Данилюка появилась запись, что он покинул Украину

Ранее стало известно, что Данилюка разыскивает УБОП Киева. Соответствующая информация содержится в базе данных МВД в категории "Лица, которые скрываются от органов власти". Статья обвинения - 294 ч.2 Уголовного кодекса Украины ("организация массовых беспорядков, приведшие к гибели людей либо иным тяжким последствиям", санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от восьми до 15 лет).

Мера пресечения - содержание под стражей. В базе МВД, что Данилюк считается исчезнувшим 24 января.

Напомним, Александр Данилюк - лидер движения "Спільна Справа", активисты которого 26 января заняли здание Министерства юстиции Украины. На следующий день киевская милиция открыла уголовное дело по факту захвата здания. Ранее активисты движения "Спільна Справа" захватили здания Минэнерго и Минагрополитики.

Отметим, что 27 января супруга Александра Данилюка с ребенком вылетела также в Лондон. Накануне женщине в аэропроту "Борисполь" не позволяли покинуть Украину. Лидер общественного движения Спільна справа в Facebook сообщил, что в аэропорту его беременной жене и полуторагодовалому сыну таможенники подбросили наркотики.

Позднее, в аэропорту корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ удалось выяснить, что история с обнаружением неустановленного белого порошка якобы все же имела место. В свою очередь Миндоходов и сборов сообщило, что заявление Данилюка о подброшенных наркотиках не соответствует действительности.

После этого в эфире Громадського.ТБ Данилюк сообщил, что у его супруги в "Борисполе" забрали украинский паспорт, поскольку она с начала 2000-х - гражданка Великобритании. Его ребенок тоже гражданин Великобритании, поскольку там родился.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий