UA

В феврале боевики 30 раз обстреливали захваченные города Донбасса

01.03.2016, 12:28
В феврале боевики 30 раз обстреливали захваченные города Донбасса - Фото
Фото: соцсети

В феврале боевики гибридной армии РФ более 30 раз обстреляли оккупированные ими же населенные пункты из запрещенного оружия, чтобы обвинить в этом украинских военных. Об этом сообщил руководитель украинской стороны в Совместном центре по контролю и координации Андрей Таран, передает пресс-центр АТО.

По его словам, в течение месяца противник как минимум 32 раза вел огонь в направлении Старомихайловки, Невельского, Трудовского, Яковлевки, Свободного и больше всего Донецка - временно оккупированных населенных пунктов на востоке Украины.

В основном огонь велся с применением тяжелого вооружения, его целью было обвинить в вооруженных провокациях военнослужащих сил АТО.

Кроме того, в феврале боевики выпустили в сторону подконтрольных им населенных пунктов более сотни мин и артиллерийских снарядов.

"Наши офицеры ведут наблюдение с постов, расположенных в основном в 300-400 метрах от линии соприкосновения, имеют все возможность фиксировать обстрелы: и те, которые ведутся незаконными вооруженными формированиями в сторону ВСУ, и те которые направлены в сторону захваченных ими же населенных пунктов", - подчеркнул Таран.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости