В Генштабе разъяснили порядок выплат военным

18.03.2015, 16:29
В Генштабе разъяснили порядок выплат военным - Фото
Владислав Селезнев

С 3 февраля в соответствии с постановлением Кабмина № 24 от 31 января 2015 года вступил в силу новый порядок начисления денежного вознаграждения военнослужащих в особый период и во время проведения антитеррористической операции. Об этом на брифинге сообщил спикер Генштаба Владислав Селезнев.

По его словам, теперь обеспечение военным будет начисляться в зависимости от количества дней, проведенных в зоне боевых действий. Тем же, кто провел в зоне боевых действий несколько дней, но получил выплату за полный месяц, придется вернуть деньги, подчеркнул Селезнев.

"Ранее денежное вознаграждение равнялось 100 процентам месячного денежного обеспечения или его части, пропорциональному количеству дней, проведенных в зоне боевых действий, но не могла быть менее 3000 грн. Сейчас денежное вознаграждение за месяц также равняется 100 процентам месячного денежного обеспечения, не менее 3000 грн, но есть существенное отличие. При начислении денежного вознаграждения за неполный месяц за основу берется 100% денежного обеспечения, а в случае, когда оно составляет менее 3000 грн, то 3000 грн. Именно от этой суммы рассчитывается сумма к выплате, пропорциональная количеству дней, проведенных в зоне АТО. В то же время, сумма денежного вознаграждения за месяц не может превышать месячное денежное обеспечение, кроме случаев, когда денежное обеспечение менее 3000 грн", - сказал он.

По словам спикера Генштаба, такая норма была введена для расчета денежного вознаграждения тем, кто выполнял боевую задачу в зоне АТО в период введения законодательных изменений.

"Например, по "старому" законодательству военнослужащему должны начислить не менее 3000 грн, а с 3-го февраля и остальные дни февраля - 1/28 часть денежного обеспечения за каждый день, проведенный в зоне АТО. Это в сумме может превысить месячное денежное обеспечение", - отметил он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации