UA

В Германии Тимонькина допросили и ждут запроса на экстрадицию

18.06.2015, 15:59
В Германии Тимонькина допросили и ждут запроса на экстрадицию - Фото
Борис Тимонькин

Бывший глава правления Укрсоцбанка Борис Тимонькин, которого задержали 14 июня в Берлине, находится в следственном изоляторе.

Как передает Укринформ, Тимонькин с воскресенья находится в следственном изоляторе тюрьмы в Котбусе (федеральная земля Бранденбург). Уже был проведен один допрос - по формальному установлению личности. Адвоката по состоянию на среду у него не было. За помощью в посольство Украины в ФРГ Тимонькин также не обращался.

В Генеральной прокуратуре земли Бранденбург, в ведении которого находится дело, отметили, что ждут документы на экстрадицию.

"Там должно быть изложено, в чем гражданина Тимонькина обвиняют. Пока решение об экстрадиции не принято", - отметили в прокуратуре.

По словам представителя федерального министерства юстиции Анне Циммерманн, по закону "задержанный должен быть в срочном порядке доставлен в суд первой инстанции. Однако решение об экстрадиции принимает высший земельный суд. Для этого в течение 40 дней после задержания страна, требует экстрадиции, должна обратиться с соответствующей заявкой".

Напомним, Тимонькина задержали в берлинском аэропорту, куда он прилетел из Стамбула. Его подозревают в нанесении Украине финансового ущерба в размере около 281 миллиона евро. Речь идет об уклонении от уплаты налогов с продаж сжиженного газа группой компаний ВЕТЭК Сергея Курченко.

16 июня в Генпрокуратуре Украины заявили, что готовят документы для экстрадиции Тимонькина.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости