UA

В Горловке воюют офицеры ВС России и спецназ ГРУ - Шкиряк

15.08.2014, 21:20
В Горловке воюют офицеры ВС России и спецназ ГРУ - Шкиряк - Фото
Зорян Шкиряк (фото - скриншот)

Вчера вечером российские террористы сознательно, практически вплотную, расстреляли из автоматического оружия автомобиль Тойота Авенсис, в которой находились трое мирных граждан: мужчина, пожилая женщина и девочка 13 лет. Все погибли. Об этом сегодня на своей странице в Facebook сообщил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк, пребывая с рабочей поездкой в зоне АТО.

"Произошло это очередное кровавое убийство прямо в центре Горловки, возле штаба террористов в городском управлении МВД, на перекрестке проспекта Ленина и улицы Петровского", - сообщил Шкиряк.

По информации очевидцев, бандитам всего-навсего не понравился маневр водителя, который резко развернулся, чем вызвал у них подозрение, хотя, машина не была тонированной и никакой угрозы не представляла.

"Однако отморозки-убийцы выскочили и разрядили в мирных граждан несколько боекомплектов. Не было никаких шансов выжить!", - отметил Шкиряк и добавил, что после трагедии сразу же появились русские террористические СМИ и привычно рассказали, что это сделали украинские военные.

Советник главы МВД подчеркнул, что убийство мирных людей произошло на пороге штаба боевиков в центре Горловки, где просто не может быть никого, кроме террористов. Итак, имеет место очередная лживая информационная атака.

По оперативной информации МВД, сейчас, в Горловке пусто. Город мертвый. Улицы пустые, автомобилей практически нет, люди прячутся от террористов, отметил он.

По словам Шкиряка, бандиты продолжают разграбление и мародерства. Опустошают продовольственные магазины, супермаркеты, офисы, торговые центры. Они грабят и насилуют людей.

На "потребности ДНР" отбирают транспорт, деньги, личные вещи, украшения. Все награбленное оставляют себе, а продукты перевозят на свои продовольственные склады.

Постоянно продолжаются обстрелы жилых кварталов города и дерзкие расстрелы граждан, невинные жертвы среди мирного населения.

Ощутимы перебои с хлебом и другими продуктами. В районе Горловки "Комсомолец" утром - огромные очереди за хлебом. Люди покупают и моментально идут в укрытия.

По информации украинских координаторов, большинство населения с нетерпением ожидает освобождения от русских террористов и ждет прихода сил АТО. Даже те, кто на старте сепаратистских мероприятий, поддерживали такие идеи, увидев своими глазами и почувствовав на себе, сегодня уже все понимают и больше не поддерживают представителей ДНР.

"Горловчане вдоволь "насытились" этой страшной, кровавой, алкогольно-наркотической вакханалией путинской террористической банды. Сейчас горловскими террористами руководят боевики "Боцман" и "Батя", которые, также, постоянно конфликтуют между собой. На вооружении сепаратистов есть, завезена ранее для "Беса" (российского диверсанта Игоря Безлера, - ред.), российская военная техника, несколько танков, минометы, БМ-21 "Град". Также, в Горловке присутствуют кадровые офицеры ВС РФ, спецназовцы ГРУ, снайперы, наемники", - написал Шкиряк.

"Впрочем, у местных боевиков отчаяние и паника. Пытаются скрыться либо срочно покинуть город. Они чувствуют неотвратимость расплаты. Силы АТО постепенно и уверенно закрепляются на окраинах Горловки. Город будет освобожден, кровавые маньяки, убийцы и мародеры будут уничтожены", - подытожил советник главы МВД.

Напомним, 28 июля пресс-офицер АТО Владислав Селезнев заявил, что силы АТО окружили Горловку. Боевики продолжают удерживать город.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости