UA

В Госдуме РФ в грубой форме потребовали уволить Дещицу

15.06.2014, 16:37
В Госдуме РФ в грубой форме потребовали уволить Дещицу - Фото
Алексей Пушков (фото - er.ru)

Председатель комитета Государственной думы Российской Федерации по международным делам Алексей Пушков считает, что президент Украины Петр Порошенко должен уволить исполняющего обязанности министра иностранных дел Украины Андрея Дещицу. Такое мнение он высказал в своем в аккаунте в Twitter.

"Порошенко надо бы сменить своего министра иностранных дел. Он себя плохо контролирует. А то нажрется, неровен час, и всю Генассамблею ООН заблюет", - написал он в грубой форме.

В Госдуме РФ в грубой форме потребовали уволить Дещицу

Напомним, 14 июня возле посольства РФ в Украине состоялась акция протеста против агрессивной политики Кремля и поддержки действий террористов и сепаратистов, которые приводят к гибели украинских граждан и военнослужащих. Активисты забросали посольство яйцами, зеленкой, перевернули машины. Гнев активистов вызвала трагедия со сбитым ночью в Луганске самолета ИЛ-76 и гибели 49 украинских военных, находящихся в нем. У протестующих нет сомнений, что за действиями террористов, сбивших самолет с ПЗРК стоит руководство РФ во главе с Владимиром Путиным.

Во время протестной акции под стены посольства РФ прибыл Дещица, глава МВД Арсен Аваков, представители СБУ, милиции.

И.о. главы МИД пытался успокоить протестующих. "Я готов вместе с вами тут стать и говорить: Россия, убирайся из Украины", - сказал он. При этом он процитировал текст матерной речевки украинских футбольных фанатов, касающейся президента РФ Владимира Путина.

Представители МИД РФ назвали пикет провокацией и призвали защитить российских дипломатов в Киеве. В свою очередь МИД Украины заявил, что возмущение протестующих возле посольства РФ было использовано для попыток провокационных действий, которые не соответствуют устоявшимся нормам дипломатических отношений и защиты дипломатических учреждений. В ведомстве также подчеркнули, что "общая стабилизация ситуации зависит от готовности российской стороны прекратить поддержку террористов и способствовать реализации мирного урегулирования в отдельных районах востока страны".

Совет Безопасности ООН, в свою очередь, отказался поддержать предложенное Россией заявление, в котором резко осуждается пикетирование посольства Российской Федерации в Киеве, о чем проинформировал Пушков в своем аккаунте в Twitter.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости