В Госпогранслужбе опровергли информацию о захвате КПП Изварино

24.06.2014, 10:07
В Госпогранслужбе опровергли информацию о захвате КПП Изварино - Фото
Сергей Астахов. Фото - donbass-info.com

На участке границы у данного пункта пропуска установлен огневой контроль, заявляет помощник главы ГПСУ Сергей Астахов

Помощник главы Госпогранслужбы Украины Сергей Астахов в разговоре с корреспондентом ЛІГАБізнесІнформ опроверг появившуюся сегодня информацию об обстреле пункта пропуска Изварино в Луганской области.

"Эта информация уже давно устарела, это было еще несколько дней назад. Оборона ведется в приграничном районе, есть некоторые участки, на которых организована оборона вооруженными силами. А эта информация, которая сейчас распространяется, она не отвечает действительности, она устарела. Мы сами информировали общественность еще несколько дней назад", - сказал Астахов.

При этом помощник главы ГПСУ уточнил, что на сегодняшний день КПП Изварино официально не закрыт, поскольку нет соответствующего постановления Кабмина.

"Украина закрыла 8 пунктов пропуска. Что касается этого КПП, есть предложения закрыть официально и его, они находятся в Кабинете министров. Как только будет постановление, будет официально закрыт и этот пункт пропуска, но пока мы его контролируем", - отметил Астахов.

"Официально он не закрыт. Поданы предложения и ожидается решение правительства", - добавил он.

По словам помощника главы ГПСУ, речь идет об огневом контроле: украинские силовики простреливают территорию близ пункта пропуска.

Ранее сегодня в СМИ появилась информация, что в результате массированного обстрела террористами погранпункта Изварино подразделение пограничников покинуло переход, а участок границы в районе КПП остался без контроля.

Напомним, 5 июня Кабинет министров принял решение о прекращении движения через восемь пунктов пропуска на границе с Российской Федерацией: в Луганской области - "Должанский", "Краснопартизанск", "Красная Могила", "Новоборовцы", "Краснодарский" (пункт пропуска на сопредельной территории - Донецк), "Краснодарский" (пункт пропуска на сопредельной территории - Нижний Швырев), "Северный"; в Донецкой области - "Мариновка".

Читайте также: Украина установила огневой контроль границы с Россией - СНБО

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам