В ГПУ показали, что нашли у задержанного на взятке следователю

28.10.2016, 12:42
В ГПУ показали, что нашли у задержанного на взятке следователю - Фото
Фото: пресс-служба ГПУ

Помимо найденных на дому у задержанного сотен тысяч долларов и гривень были изъяты также "традиционные" элитные часы, а также пакет янтаря

В ходе обысков по месту жительства подозреваемого в даче взятки следователю Генпрокуратуры изъято $260 тысяч и 330 тысяч гривень. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

По данным следствия, задержанное вчера вечером, 27 октября, лицо предлагало следователю главного следственного управления ГПУ взятку в размере $200 тысяч за закрытие уголовного производства и возвращение изъятого янтаря весом почти 200 кг.

Злоумышленник был задержан во время передачи части этой суммы - $30 тысяч.

Также при обысках у подозреваемого нашли элитные часы и 1,5 кг янтаря.

В ГПУ показали, что нашли у задержанного на взятке следователю

По сообщению прокуратуры, сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Задержанному грозит лишение свободы на срок от четырех до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой.

В ГПУ показали, что нашли у задержанного на взятке следователю

Фото: пресс-служба ГПУ

В ночь на 28 октября 2016 года генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что вечером на попытке дать взятку следователю ГПУ был задержан нарушитель. Действия преступника квалифицированы по ч. 3 ст. 369 УК.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев