UA

В Ивано-Франковской области задержаны продавцы ядерных материалов

06.08.2015, 00:03
В Ивано-Франковской области задержаны продавцы ядерных материалов - Фото
Фото: sbu.gov.ua

Председатель Службы безопасности Василий Грицак доложил президенту Украины о реализации контрразведывательной операции СБУ в Ивано-Франковской области по изъятию из незаконного оборота ядерных материалов и радиоактивных веществ. Об этом на своей странице в Facebook сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская.

В Ивано-Франковской области задержаны продавцы ядерных материалов

Фото - sbu.gov.ua

Гитлянская отметила, что 5 августа спецгруппой Центрального аппарата СБУ совместно с управлением СБУ в Ивано-Франковской области были задержаны четыре члена преступной группировки, которые пытались сбыть ядерный материал. По предварительным данным, вероятно, ядерным веществом является Уран-238.

В Ивано-Франковской области задержаны продавцы ядерных материалов

Фото - sbu.gov.ua

В рамках открытого уголовного производства следственного органа СБУ продолжаются следственно-оперативные действия. Ядерный материал изъят. Проводятся его исследования с привлечением специалистов Государственной инспекции ядерного регулирования и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости