UA

В Израиле распустили парламент и объявили досрочные выборы

03.12.2014, 19:57
В Израиле распустили парламент и объявили досрочные выборы - Фото
Фото: ЕРА

В Израиле началась подготовка к досрочным парламентским выборам. В среду депутаты Кнессета утвердили законопроект о самороспуске. Руководители всех фракций пришли к соглашению, что новые выборы состоятся 17 марта 2015 года.

Таким образом, нынешнее правительство под руководством Биньямина Нетаньяху не сумело продержаться даже половины срока. Сформированное в марте 2013 года, оно состояло из пяти партий.

Разногласия между партнерами проявились уже в первые дни работы правительства. В частности, это касалось позиций по диалогу Израиля с палестинцами. В то время как Ликуд, Наш дом Израиль и Еврейский дом выступают за более жесткую позицию по отношению к Махмуду Аббасу, обвиняя его в попытках вести "дипломатический террор" против Израиля, еще две партии считают лидера палестинцев легитимным партнером по мирным переговорам.

Как эти партии уживались в одной коалиции - вопрос, которым последние полтора года задавались многие израильские комментаторы. Во вторник стало ясно, что нет на него ответа и у самого премьера. "В нынешнем правительстве сложилась ситуация, которая не позволяет мне ответственно руководить государством, - заявил во вторник вечером Нетаньяху на специальной пресс-конференции в Иерусалиме. - Ситуация, при которой тебя подвергают критике твои же министры, является более чем абсурдной, и поэтому у меня не было иного выбора, как обратиться вновь к народу".

Источник: Русская служба Би-би-си

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости