В Кабмине готовятся отправить Януковича в США, - СМИ

16.09.2012, 12:29
В Кабмине готовятся отправить Януковича в США, - СМИ - Фото
Фото: president.gov.ua

Как пишет ZN.UA со ссылкой на источники в Министерстве иностранных дел (МИД) Украины, с 18 сентября украинская делегация отправляется с официальным визитом в Вашингтон. В ее состав вошли глава Нацбанка Сергей Арбузов, министры финансов Юрий Колобов, природных ресурсов и экологии Эдуард Ставицкий, аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк. Также в США отправятся глава Государственной налоговой службы Александр Клименко и Государственной таможенной службы Игорь Калетник, а также другие официальные лица.

На время визита у членов делегации запланированы встречи с высокопоставленными представителями Госдепартамента и Госказначейства США, советником президента США по вопросам Национальной безопасности Томасом Донилоном, первым заместителем управляющего директора Международного валютного фонда (МВФ) Дэвидом Липтоном, другими официальными лицами, а также представителями американского бизнеса и отраслевых ассоциаций.

Глава НБУ Сергей Арбузов также сообщил, что среди целей визита - проведение рабочих консультаций и расширение сотрудничества с американской стороной и обсуждение новых возможных совместных проектов с крупным американским бизнесом.

В то же время, по сведениям источников издания в украинском МИДе, в двадцатых числах сентября планируется визит в Вашингтон президента Украины Виктора Януковича в рамках предстоящей генеральной ассамблеи ООН. Среди поставленных перед МИДом и украинской делегацией задач - организация встреч для главы украинского государства на максимально высоком официальном уровне.

Досье на Виктора Януковича

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации