В Харькове на пять лет осудили мужчину за финансирование боевиков

07.09.2015, 17:40
В Харькове на пять лет осудили мужчину за финансирование боевиков - Фото
d5867017ab177a19cc79c4b6516791c9.jpg

Суд признал виновным 21-летнего харьковчанина в налаживании канала финансового обеспечения террористов через структуры, связанные с главарем Оплота

В Харькове суд признал виновным местного жителя в финансировании террористов через фирмы, подконтрольные главарю террористической организации Оплот Евгению Жилину, и приговорил его к пяти годам тюрьмы. Об этом в понедельник, 7 сентября, сообщила пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

"Киевский районный суд Харькова признал виновным 21-летнего местного жителя в законченном покушении на финансирование терроризма, совершенном по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 15 , ч. 2 ст. 258-5 УК Украины)", - говорится в сообщении.

Начальник отдела прокуратуры области Павел Угровецький отметил, что мужчина получил наказание в виде пяти лет и одного месяца лишения свободы.

Следствием установлено, что харьковчанин, находясь в сговоре с финансовыми структурами, подконтрольными Жилину, зимой прошлого года связался с представителями террористов и договорился о налаживании канала для их финансового обеспечения.

"Через конвертационный центр он перевел в наличные первый пробный транш - 20 тыс. грн. Деньги мужчина пытался перевезти в Российскую Федерацию и положить в камеру хранения на одном из вокзалов Белгорода. В дальнейшем их должны были забрать представители террористов. Однако, такси, на котором он хотел добраться до границы с Россией, задержали сотрудники СБУ", - сообщили в прокуратуре.

Напомним, ранее сотрудники Службы безопасности Украины заблокировали несколько банковских счетов, которыми пользовался главарь террористической организации Оплот Евгений Жилин, на 2 млн грн.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих