В Харькове сепаратисты продолжают удерживать здание ОГА

06.04.2014, 23:21
В Харькове сепаратисты продолжают удерживать здание ОГА - Фото
c14adfad9dcd9bd35f2d4ec90fb3404c.jpg

Протестующие пророссийские демонстранты требуют созыва внеочередной сессии облсовета и рассмотрения вопроса о референдуме

В Харькове участники митинга в поддержку федерализации продолжают удерживать захваченное ими здание областной государственной администрации, сообщает 5 канал. Участники митинга, находящиеся внутри облгосадминистрации, намерены находиться там всю ночь, требуя созыва внеочередной сессии облсовета по вопросу проведения референдума.

На улице у стен ОГА находятся около 300 пророссийских активистов. Милиция пока не предпринимает никаких активных действий по разблокированию здания.

Как сообщил губернатор Харьковщины Игорь Балута, у него нет сомнений в том, что сценарий сегодняшнего конфликта "писался не в нашем городе и не в нашей стране. Похожие события в Донецке и Луганске - лишнее тому подтверждение".

"Дестабилизация и раскачивание ситуации в восточных областях - главная цель авторов этого сценария. Потерпев фиаско в попытке организовать массовые акции протеста, была сделана ставка на агрессивные действия и открытые столкновения. Я в очередной раз хочу призвать всех харьковчан не поддаваться на провокации, сохранять хладнокровие и спокойствие. Не сомневайтесь, у правоохранительных органов достаточно сил для того, чтобы удержать ситуацию под контролем ", - цитирует Балуту пресс-служба ОГА.

Напомним, ранее сообщалось, что ближе к ночи или сегодняшней ночью пророссийские активисты в Харькове могут пойти на штурм Харьковской облгосадминистрации. Сообщалось, что договоренность о штурме была достигнута, в том числе, и для создания необходимой "картинки" российским телеканалам, корреспонденты которых присутствуют сегодня в центре Харькова.







Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам