В Харькове суд продлил арест антимайдановца "Топаза"

09.06.2015, 20:07
В Харькове суд продлил арест антимайдановца
Игнат Кромской ("Топаз"). Фото - kh.vgorode.ua

Решение о продлении срока ареста Игнату Кромскому принял Киевский районный суд Харькова по ходатайству представителя прокуратуры

В Харькове суд продлил до 13 августа арест пророссийского активиста Игната Кромского (позывной "Топаз"). Он будет содержаться под стражей без возможности внесения залога. Такое решение принял Киевский районный суд Харькова по ходатайству представителя прокуратуры.

Сегодня состоялось первое заседание Киевского райсуда Харькова по делу Кромского по существу. На заседании Харьковский облсовет и государственное предприятие Госпром предъявили "Топазу" гражданские иски на сумму в почти 900 тыс. грн.

Срок ареста Кромского должен был закончиться 14 июня, сообщает украинская редакция Радио Свобода.

Напомним, первый раз "Топаза" задержали 28 марта 2014 года, ему вменяли организацию и участие в массовых беспорядках с применением опасных предметов.

29 марта Фемида избрала ему меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением браслета. 7 апреля Кромской, срезав браслет, сбежал. Позже милиция объявила его в розыск.

В апреле его задержали сотрудники СБУ, однако 12 сентября Киевский райсуд изменил меру пресечения для "Топаза" на личное обязательство.

В октябре стало известно, что Киевский районный суд Харькова повторно направил обвинительный акт в отношении Кромского.

17 декабря стало известно, что "Топаза" задержали при попытке пересечения украинской границы. 18 декабря Киевский райсуд отправил его на 60 суток в СИЗО.

В отношении "Топаза" возобновили уголовные производства, которые приостанавливались ранее. Так, его подозревают по трем статьям - ст. 110 Уголовного кодекса Украины (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) и по ч. 2 ст. 294 (Активное участие в массовых беспорядках).

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні