В Харькове суд выпустил на поруки участника потасовки у горсовета

26.09.2015, 00:10
В Харькове суд выпустил на поруки участника потасовки у горсовета - Фото
Дмитрий Олейник (фото - Facebook Олега Ширяева)

За активиста Дмитрия Олейника, которого обвиняют в избиении подполковника милиции, поручился народный депутат от Самопомощи Ярослав Маркевич

Ленинский райсуд города Харькова определил личное поручительство в качестве меры пресечения для задержанного активиста Дмитрия Олейника, подозреваемого в избиении милиционера во время столкновения у Харьковского горсовета. 

"За активиста поручились народный депутат от Самопомощи Ярослав Маркевич, командир батальона Восточный корпус Олег Ширяев и депутат Харьковского горсовета Дмитрий Маринин", - заявили журналистам в суде.

Личное поручительство позволяет Олейнику, активисту организации "Громадська варта", свободно передвигаться по городу, но он должен по вызову следователя являться на допрос.

По словам начальника Харьковского городского управления милиции Андрея Крищенко, cледствие имеет доказательства вины подозреваемого, основанные на показаниях свидетелей и результатах экспертиз: "Мы предъявили задержанному подозрение в совершении преступления по статье, связанной с угрозой или насилием в отношении сотрудника милиции".

Однако в опознании сомневается сторона защиты, ссылаясь на то, что "все участники провокаций были в балаклавах".

В то же время командир батальона Восточный корпус Олег Ширяев написал в Facebook: "Мы поддерживаем этого человека и не позволим его посадить, особенно в ситуации, которая "шита белыми нитками". Парень активно поддерживает Украину на протяжении долгого времени. Если это репрессии, то ответа ждите достойного!".

В январе Дмитрию Олейнику уже объявлялось подозрение как активному участнику "мусорной люстрации" местного депутата.

Напомним, 23 сентября в Харькове неизвестные в балаклавах под флагами полка Азов окружили особняк, где проживает лидер харьковского Оппозиционного блока народный депутат Михаил Добкин. Под крики "Добкина на нары!" неизвестные забросили через забор дымовые шашки, взрывпакеты и файеры, после чего переместились под здание городского совета, где произошла стычка с правоохранителями. После этого участники акции штурмовали здание, пострадал подполковник милиции.

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что события в Харькове, произошедшие сначала возле особняка народного депутата от партии Оппозиционный блок Михаила Добкина, затем продолжившиеся под зданием горсовета, являются провокацией и попыткой дестабилизировать ситуацию в городе перед выборами. 

24 сентября на трех участников акции протеста были составлены админпротоколы, им вменяют мелкое хулиганство.

Источник: Укринформ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами