UA

В Харькове суд запретил акцию сторонников Кернеса

16.05.2015, 11:30
В Харькове суд запретил акцию сторонников Кернеса - Фото
Геннадий Кернес (фото - kernes.com.ua)

Харьковский окружной административный суд запретил проведение митинга в поддержку мэра города Геннадия Кернеса и футбольного клуба Металлист на площади Свободы. Об этом идет речь в сообщении пресс-службы Харьковского городского совета со ссылкой на заместителя директора юридического департамента Вячеслава Басараба. Как уточнил чиновник, соответствующее решение суд принял 15 мая по иску горсовета.

Напомним, 15 мая прошло заседание согласительной комиссии Харьковского горисполкома. Комиссия рассмотрела заявку о проведении акции 18 мая с 12:00 до 14:00 с ориентировочным количеством участников до 2 тыс. человек в поддержку ФК Металлист и Кернеса.

Силовики выступили против проведения акции в связи с напряженной обстановкой в городе, угрозой терактов, а также из-за того, что заявитель на проведение митинга не смог объяснить суть собрания.

Как известно, именно 18 мая Киевский районный суд Полтавы продолжит рассмотрение уголовного дела по обвинению Кернеса в пытках, избиении и незаконном лишении свободы харьковских активистов Евромайдана.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости