В Харькове участники Евромайдана пикетировали консульство РФ

05.04.2014, 05:23

Активисты потребовали от президента России Владимира Путина воздержаться от насилия и прекратить направлять диверсантов в Украину

В Харькове активисты Евромайдана провели пикет возле Генерального консульства Российской Федерации. Об этом сообщает УНИАН.

Около 25 активистов Евромайдана провели акцию напротив Генконсульства. Они держали национальные флаги, плакаты с надписями "Мне стыдно быть русской", "Русские - за единую Украину", "Одна единая соборная Украина", а также скандировали "Нет войне!", "Крым - Украина!", "Фашизм не пройдет!", "Одна единая соборная Украина!".

Активисты Евромайдана пришли к Генконсульству России в Харькове для того, чтобы передать российским дипломатам обращения жителей востока Украины к представителям власти Российской Федерации, правительству и президенту России Владимиру Путину с просьбой "воздержаться от насилия и сохранить добрососедские отношения". В Харькове активисты собрали около 100 подписных листов с подписями нескольких тысяч жителей города.

"Все сводится к идее, что слишком агрессивная политика Российской Федерации в отношении Украины нас не устраивает и мы бы хотели, чтобы выполнялись нормы международного законодательства, и эта агрессия, по крайней мере, ослабла. Это касается и Крыма, и дисбаланса на Восточной Украине. Я имею в виду, во-первых, пересмотр на уровне международного законодательства вопроса о Крыме. Во-вторых, я имею в виду тех активных граждан России, которые приезжают сюда специально для дестабилизации обстановки. В-третьих, я имею в виду государственную поддержку, которую оказывает Россия сепаратистским настроениям в Украине. Так или иначе, мы выступаем за единство Украины", - сказала соорганизатор акции Виктория Булавина.

Рядом проходил пикет Антимайдана, где приняли участие пожилые люди с георгиевскими лентами. Они держали флаги Российской Федерации и скандировали "Харьков - русский огород!", "Россия!", "Беркут - герой!", "Россия - миротворец, Америка - убийца!", "Без Майдана нет войны!", "Бандерлоги!". 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих