UA

В Хмельницкой области задержан оператор телеканала террористов

15.03.2015, 11:55
В Хмельницкой области задержан оператор телеканала террористов - Фото
a256846532dbe8c42167f34c08a8789d.jpg

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Хмельницкой области оператора телеканала "Новороссия ТВ", который занимается пропагандой терроризма. Об этом сообщает пресс-центр ведомства.

Задержанный - житель Хмельницкой области. Осенью 2014 года он выехал в Донецк и трудоустроился там на должность оператора телеканала "Новороссия ТВ".

В Донбассе мужчина занимался съемкой заказных видеоматериалов для программы "Лента новостей" "Новороссия ТВ", неоднократно снимал репортажи с участием главарей террористических групп, действующих в Донецкой и Луганской областях.

"Подготовленные с его участием сюжеты не только пропагандировали терроризм, но и оправдывали преступления боевиков террористических организаций ДНР и ЛНР, призывали к нарушению территориальной целостности Украины, способствовали сознательному разжиганию конфликта и вражды на востоке страны, уничтожению гражданского населения", - отмечают в СБУ.

Задержание прошло 13 марта в Хмельницкой области, куда мужчина приехал в "отпуск".

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (участие в террористической организации и содействие деятельности террористической организации). 

Напомним, 12 марта Служба безопасности Украины задержала в Харьковской области незаконно назначенного террористами ДНР "начальника" ГП Донецкая железная дорога.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости