UA

В Киеве "Беркут" бил участников протеста, заблокировавших суд

10.01.2014, 19:58
В Киеве
4485a8e8e6e7b1fef73c5cbf6c7b1cc7.jpg

В Киеве у здания Киево-Святошинского районного суда произошли стычки между сотрудниками спецподразделения "Беркут" и участниками митинга, заблокировавшими здание, протестуя против приговора в отношении "васильковских террористов". Об этом говорится на странице ВО Свобода в Twitter со ссылкой на очевидцев столкновения.

"У Киево-Святошинского суда "Беркут" жестоко избивает протестующих. Есть информация, что одному из протестующих сломали ногу", - говорится в сообщении.

Народный депутат из фракции Свобода Эдуард Леонов сообщил, что бойцы "Беркута" повалили его "на землю и били ногами".

"В суде продолжается стычка - митингующие пытаются попасть в суд, судью сопровождают сотрудники "Грифона". Все выходы Киево-Святошинского райсуда заблокированы митингующими, установлена баррикада. Люди не пускают автозак. В суд подтянулись 5 автобусов "Беркута", - отмечается в сообщении.

По словам свободовца Павла Кириленко, у суда "Беркут" бил всех без разбора, даже женщин. Люди получили "травмы головы, ног и коленей".

Министерство внутренних дел ситуацию пока не комментирует.

Как сообщает LB.ua, от рук правоохранителей пострадал и фотокорреспондент издания Макс Левин. Ему разбили камеру, поломав объектив и вспышку (фотокамеру поломали умышленно, заявляет он). По сообщению Левина, его били трое или четверо "беркутовцев" дубинками и ногами. Силовики продолжали бить фотографа и после того, как он сказал, что он журналист.

Пострадал также корреспондент издания Цензор.нет Алексей Чернышов.

Напомним, сегодня, 10 января, Киево-Святошинский райсуд вынес приговор фигурантам "васильковского дела" - Игорю Мосийчуку, Сергею Бевзу и Владимиру Шпаре - по шесть лет лишения свободы.

22 августа 2011 года в Василькове Киевской области работники СБУ изъяли якобы взрывное устройство. СБУ задержала двух депутатов Васильковского городского совета  Мосийчука и Бевза и помощника депутата Шпару, которых обвинили в подготовке теракта, а именно - подрыве памятника Ленину в Борисполе. Сам памятник на тот момент уже был демонтирован по решению Бориспольского городского совета. С конца 2011 года дело рассматривал Киево-Святошинский райсуд.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости