В Киеве беркутовцы жестко избили и задержали студентов из Львова

26.11.2013, 12:08
В Киеве беркутовцы жестко избили и задержали студентов из Львова - Фото
76ee92d816669711427b1af5a76dc64f.jpg

В Киеве сотрудники спецподразделения "Беркут" жестоко избили и задержали студентов из Львова, возвращавшихся на собственном авто домой с Евромайдана. Об этом сообщил правозащитник Юрий Мартыненко на странице "Евромайдан" в Facebook.

По его словам, инцидент произошел днем 25 декабря на проспекте Победы. Мартыненко рассказал, что семь молодых ребят из Львова, среди которых были студенты, помощники народного депутата, приехали в Киев на собственном микроавтобусе поддержать акцию протеста против срыва евроинтеграции.

"Они пробыли в столице три дня и решили ехать домой. Остановились на проспекте Победы выпить кофе. Когда они стояли припаркованные к тротуару, к ним подъехали два микроавтобуса с тонированными стеклами. Оттуда мгновенно выбежали беркутовцы и начали всех очень сильно бить", - заявил он.

"Выбили одному парню челюсть, поломали ребра, под вопросом перелом ноги. Шестерых задержали и доставили в Печерское райуправление милиции, одного забрала "скорая", - добавил Мартыненко.

Правозащитник также отметил, что юношам ничего абсолютно не объясняли, за что их задерживают. "Когда их везли, то ребята спросили, что случилось. А правоохранители отвечали на русском языке: "Вы - бандеровцы! Вас надо всех поубивать. Чего вы сюда приехали?", - заявил правозащитник.

Он также подчеркнул, что Печерское райуправление милиции не составило по отношению к ним ни одного протокола об административных правонарушениях или еще чего-то, потому что не было оснований. А когда уже начали вмешиваться нардепы, правозащитники, то задержанных отпустили и отдали их микроавтобус.

По словам правозащитника, потерпевшие намерены снять побои, чтобы можно было наказать виновных. В МВД официально ситуацию пока не комментируют.

Напомним, 21 ноября Кабмин официально приостановил процесс евроинтеграции Украины. 24 ноября в Киеве массовый протест против срыва ассоциации с ЕС собрал более 100 тыс. человек.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации