В Киеве ликвидирован конвертцентр, финансировавший боевиков

16.03.2015, 17:39
В Киеве ликвидирован конвертцентр, финансировавший боевиков - Фото
Маркиян Лубкивский

В Киеве Служба безопасности Украины ликвидировала конвертационный центр, организованный собственниками украинского коммерческого банка, который финансировал террористов. Об этом сообщил на брифинге советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Это был довольно серьезный конвертационный центр, через который обслуживался ряд предприятий на оккупированных территориях. Установлено, что центр с незаконным оборотом ежемесячно примерно 600 млн грн организовали собственники одного из украинских коммерческих банков", - сказал он.

Лубкивский отметил, что банк он не называет, поскольку следствие еще продолжается. Советник главы СБУ добавил, что через этот банк распределялись бюджетные средства, предназначенные для восстановления инфраструктуры Донецкой и Луганской областей.

"Во время обыска в помещениях банка и собственно конвертационного центра, который находился непосредственно в финансовом учреждении, наши сотрудники выявили финансовую документацию и печать "банка ДНР". Бланки с оттиском такой печати также были найдены в этом финансовом учреждении. Сами изъятые документы содержат все схемы, по которым финансировался терроризм", - добавил он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю