UA

В Киеве началось вече, анонсированное Правым сектором

21.07.2015, 19:56
В Киеве началось вече, анонсированное Правым сектором - Фото
Фото: ЛігаБізнесІнформ

В Киеве началось вече, анонсированное правым сектором. На митинг на Майдане Независимости собрались несколько тысяч человек. Лидер Правого сектора Дмитрий Ярош намерен предложить собравшимся провести референдум по вопросу недоверия к действующей власти. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, об этом он сообщил в интервью журналистам перед началом вече.

"Для нас самый главный вопрос - это недоверие власти, Кабинету министров, Верховной Раде и президенту. Они не выполняют всех обязательств, которые брали перед украинским народом", - сказал он.

В частности, Ярош заявил, что вместо легализации добровольческого движения происходит его уничтожение, что можно наблюдать на примере ситуации в Мукачево.

Также не решаются такие практические вопросы, как полная блокада оккупированных территорий. Отвечая на вопрос ЛІГАБізнесІнформ, есть ли у ПС предложения по замене действующей власти, Ярош сказал: "Безусловно, мы для этого политическую партию и создавали, чтобы что предлагать обществу. Но мы не являемся тоталитарной организацией, и сейчас работаем над тем, чтобы максимально расширить мирный революционный фронт. Мы ведем переговоры с другими силами, которые также недовольны тем, что происходит в государстве".

Отвечая на вопрос, какие это силы, Ярош сказал: "Давайте не будем забегать наперед".

Отвечая на вопрос журналистов, относится ли к этим политсилам Укроп, Ярош отметил: "Вы же знаете, что у меня с Укропом есть определенные отношения, но не финансовые, я подчеркиваю. Ни копейки мы не брали у Коломойского. Но при этом у меня дружеские отношения, например, с Борисом Филатовым".

Отвечая на вопрос, ведутся ли переговоры с Валентином Наливайченко, Ярош сказал: "Мы на контакте".

Он также напомнил, что партия Правый сектор не идет на местные выборы 25 октября 2015 года. "Они ничего не решают в этой системе координат. В этом прогнившей насквозь системе государственного управления. Мы займемся подготовкой референдума. Это для нас самое главное", - добавил он.

При этом Ярош подчеркнул, что ПС не намерен раскачивать ситуацию в стране, и планирует все вопросы решить цивилизованным путем на референдуме. 

2.jpg

Фото: Ирина Шевченко, ЛІГАБізнесІнформ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости