UA

В Киеве посадили крымчанина за организацию "референдума"

06.04.2016, 19:11
В Киеве посадили крымчанина за организацию
Фото: ЕРА

Вступил в законную силу приговор Святошинского районного суда Киева, которым осужден один из активных участников нелегитимного референдума в Крыму в марте 2014 года. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Сотрудники службы совместно с активистами Общественной блокады Крыма задержали сепаратиста в октябре прошлого года на контрольном пункте Чонгар.

Следствием установлено, что крымчанин был главой одной из "участковых комиссий" и, таким образом, участвовал в организации и проведении незаконного референдума, который предшествовал российской аннексии Крыма.

Приговором суда крымчанин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на один год.

Напомним, Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости