В Киеве снесли памятник Ленину на Бессарабке

08.12.2013, 18:03
В Киеве снесли памятник Ленину на Бессарабке - Фото
86a065a3b174e8373d9ea683ec4eca4d.jpg

Неизвестные люди в масках снесли памятник Ленину, установленный в Киеве на Бессарабской площади. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, люди окружили памятник плотным кольцом, приставили лестницу и перебросили через шею советского вождя трос. Со второй попытки, натягивая трос, им удалось свалить памятник с постамента. Он с грохотом упал.

После этого радикалы зажгли файеры возле пустого постамента и скрылись с места событий.

Сейчас сотни людей идут на Бессарабку, чтобы посмотреть на постамент без Ленина. "Идут, как к мавзолею", - сказал депутат от Свободы Андрей Мохник, который вместе со свободовецем Игорем Мирошниченко принимал участие в сносе монумента.

Неделю назад возле памятника Ленину произошла потасовка между митингующими и сотрудниками "Беркута".

Напомним, после срыва подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом в стране резко обострился политический кризис. Десятки тысяч граждан приняли участие в акциях протеста с требованием отставки правительства и президента, внеочередных выборов Верховной Рады, подписания ассоциации с ЕС. Наиболее массовые протесты проходят в Киеве, их подхлестнул кровавый разгон 30 ноября сотрудниками милиции мирной акции студентов на столичном Майдане Независимости. 1 декабря в Киеве состоялось полумиллионное народное вече, протестующие заблокировали Майдан Независимости, улицу Крещатик, заняли здание КГГА, попытались заблокировать Кабмин и Администрацию президента. Возле АП на улице Банковой произошел новый силовой разгон участников Евромайдана. Пострадали десятки мирных граждан, в том числе более 40 журналистов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?